?

Log in

No account? Create an account

Did. Создаю себе впечатления

English version: http://livethinkers.blogspot.com/


Previous Entry Share Next Entry
Клиентские отношения.
did


Все всегда пытаются впарить. А если, предложить потенциальному клиенту бесплатный для него ход:
  • подписать его на целевое издание,
  • включить в клуб,
  • выслать ценность – карточку,
  • справочник или что-то подобное, как бы только для него.
 
Причем если клубная карта, то не надо его просить заполнить что-то, можно ему отправить зная только адрес и ФИО. Делаем именную карту члена клуба, далее он заходит на сайт вводит номер карты и там уже блага: справочники, информация, дайджест и тд. Карта увеличивает лояльность. Также можно предложить ему бесплатно приютиться у вас на стенде (как члену клуба) –
  1. во первых он зайдет на стенд,
  2. во вторых обязанный бесплатной картой и членством задержится на стенде. Он уже чувствует себя нам должным.
  • на стенде с ним можно переговорить не навязывая, он же сам зашел.
  • на выставке по карте можно получить бесплатный билет, сувениры (все равно же раздаем зевакам), ценность и дать ему информацию о нас.
  • по карте дать ему скидку.
 
Бесплатной рассылаемой халявой может быть журнал, газета, которую мы рассылаем.  Рассылать можно даже раздатку на выставки (сувениры) – это будет приятно, так как сувениры на выставке значительно менее ценны, чем те же самые сувениры высланные по почте вне выставки. Рассылать можно также и чужую бесплатную халяву, например конфискат за копейки.
Это все обязывает клиента и повышает лояльность и узнаваемость.
 
Можно сайтом предоставить переписку между членами клуба (инициировать спамом), оповещалки новых сообщений будут приходить им на личную почту. Можно навязывать общение.
 
Если иметь службу ПИАР, то статьи для журнала = это антипиар конкурентов и незначительный антипиар с хорошим важным плюсом своей компании, спрятанной в статьях о себе. Там же можно печатать рекламу себя, рекламу сопартнеров, статистику, аналитику «в свою пользу». Стоимость рассылки незначительная.