did (did) wrote,
did
did

Идейная копилка.



Очень часто исполнители лучше ориентируются в своих процессах, нежели их руководители. Т.е. в вопросе оптимизации руководитель может быть менее эффективен, так как не знаком с деталями.

Если организовать банк идей и модерировать его (например назначенный координатор этого процесса (рабочей группы), то идеи персонала будут услышаны и смогут помочь в оптимизации структур, процессов, методов, информации. Копилка должна иметь возможность как анонимного так и именного сообщения. Замечания, критика и другое – очень полезны в качестве обратной связи.

Причем важно, чтобы ответ был услышан и обозначен. Т.е. Ваш вопрос принят, или не актуален сейчас, но выставлен в очередь к такому-то числу. И чтобы по идеям была тоже обратная связь: Ваша идея развита и внедрена, прорабатывается к срокам таким-то, не целесообразна сейчас потому-то. Любые вопросы, от перепланировки офиса, до информации с рынка (кто-то узнал о интересном событии и предлагает его так-то использовать тому-то). Можно в виде блога, например.
Tags: Бизнес, Идеи, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments