?

Log in

No account? Create an account

Did. Создаю себе впечатления

English version: http://livethinkers.blogspot.com/


Previous Entry Share Next Entry
Медиабизнес
did


Идея «МедиаБилдинг»

Разовью еще одну идею. Допустим найти старый дом в Москве, купить и построить там новый дом большей этажности. Внизу клуб-дискотека (пригодится  для промо, концертов – плюс это лучшая идея использования подвала. На первом этаже ресторан.
А что если – будни – это парковка под офис, а в выхи – это же помещение - клуб? Получается вообще круто. Причем если сделать такой проект, чтобы в будни -1 и 1 этаж – это паркинт и ресторан, а в выхи этот ресторан какими-то перестановками движущихся стен совмещается с парковкой и превращается в 2-х этавжный клуб-арена. Идеально.

Идея «ДискоПаркинг»
Паркинг в пятницу вечером освобождается сам от машин. Паркинг может быть несколько этажей (-1,-2  этажи), поэтому дискриминировать и выгонять машины нужно будет только с -1 этажа Из стен открываются щиты, где спрятаны динамики, бары и диджей место, сцена. Отодвигается, возможно, несколько стен и диваны ресторана с первого этажа – становятся «вторым этажом» для вип зоны клуба. Пятница вечер,суббота, воскресение – это клубное место, рано утром в понедельник, выходит команда уборки, все закрывает и клуб становится паркингом. Не знаю согласовывается ли такое, но идея использовать неактивное время помещений – очень интересна.

Паркинг все равно по нормативам придется строить. Это и классность здания (А-класс и аренда выше) и удобство и требования правительства Москвы. Паркинг нужен в понедельник с 9 до пятницы 19 часов. Клубное помещение нужно с пятницы с 21 часа до воскресения 2 ночи. Прекрасно. Спроектировать это можно. Реализовать тоже. Только клуб должен быть с высоким потолком, иначе плохо смотрится.

Паркинг низкопотолочный (круглым потолком центра парковки является подвешенная на троссах легкая платформа с зеленым минисадом (травка, цветочки), который в свою очередь в будни является красивым зеленым атриумом лобби офисцентра и видим из ресторана (1 этаж)). Причем атриум будет 2-эх этажный (2-х пролетный). т.е. его будет видно и из лобби этажа и из одного этажа выше.  В выхи «надпарковочный» потолок-атриум поднимается автоматом на троссах до потолка второго этажа, освобождая объем для клуба. Итого получили высоту потолка клуба = высоте паркинга + высота первого этажа + высота второго этажа. Ресторан почти вокруг атриума.

Еще допом. Если спроектировать клуб так, что разместить там сцену. (идеал – как в опере). То это еще и концертная площадка.
Тогда отделка паркинга может быть дорогой. Как в сохо. Полиграфические обои, например, плазмы там висеть будут. Подобного  паркинга ни у кого не будет в Москве.

Вопрос, сколько такой клуб проживет? Публике ведь нужно менять клубы раз в 2-3 года. Хотя несколько известных клубов (жаль что не крутые) – живут уже 10 лет.

В этом здании, начиная со второго этажа будут офисы и медиахолдинг со студиями. Кстати клуб может быть хромастудией тоже, потому как высокие потолки. Например, в будни ночью, чтобы никому не мешать. Крепления, рельсы камер можно предусмотреть.

Цель: паркинг используется 5 дней в неделю из 7, только будни. Клубно-концертные площадки – только в выходные, причем окупая за эти выхи простои в будни. Совмещая, мы получаем отличную экономику площадей. Инженерные решения конечно удорожат строительство, но поднятая таким образом доходность на м2 окупит инженерку. Причем клуб может стать легендарным, потому что экономика позволит не быть убыточным и закрыть, так как площадь в будни оплачивается офисными арендаторами. Паркингу быть эффективным, так как простои в выхи компенсируются доходом клуба. Клуб – основа для промо и гастролей начинающих звезд медиахолдинга. Сцена – площадка для звезд и шоутуров. Ресторан, любой, активен в основном вечерами в будни. А здесь автономный ресторан бизнессреды (т.е. день и вечер будней) и клубный ресторан в выхи + клубное время. (т.е. обычный ресторан зарабатывает 7 дней в неделю вечерами и обедами, клубная кухня зарабатывает только в выхи ночами. Этот ресторан зарабатывать будет получается круглосуточно.

Итого: Высотное офисное здание в центре Москвы. (Кстати на последнем этаже могут быть апартаменты). На первом этаже ресторан-кафе. На одном из этажей звукостудия, видеостудия – в общем медиацентр (на паркинге и в ресторане тоже можно предусмотреть места, крепежное оборудование под мини-студии для трансляций и записей). Это мегапроект. Надо подумать как использовать построенные паркинги для подобных идей.

Это получается база для кино, звукопроизводства, продакшна там может быть радио и телевидение, клуб, студии, ресторан и офисы
Вообще идею такого медианебоскреба – делаю своей мечтой.


Идея «live sound»

Интересная идея, что студию сделать прозрачной (или видео) и транслировать в ресторан. Крутая – живая реклама студии и звезд.
А имея сцену в клубе, приглашенные звезды могут сразу попадать и на радио и на телевидение на верхних этажах медиахолдинга. Причем транслировать может софт на основе движений (алгоритм прописать, если звук из студии, то снимать там, не более стольки то секунд, меняя камеры, если есть движения в аппаратной, то чередовать видео с роликами ранее записанными, определенными например). Тогда можно приглашать в ресторан людей, наблюдать за трансляцией из радиоэфира и звукостудии приглашенных звезд. По контуру атриума можно установить рельсы для камеры-автомата с удаленным управлением из студии, и снимать и сцену (это клипы, live трансляция в ресторан, в эфир)




  • 1

Красотаааа!

Посчитать бы всю эту красоту и.... реализовать! ))

  • 1